デジログに戻る

1 - 5件目 / 全6件


管理貞操帯15/12/14 12:48  
管理貞操帯 ( 70歳)
魚あ〜

肉は、アメリカ産は成長ホルモン剤を打っているから、食べないです。
国産は安心だからね。

の怖い部分は、放射能問題です。
千葉、茨城、宮城県産は食べないです。


もも☆★15/12/14 10:59  
もも☆★ ( 62歳)
> Sマリオさん

煮魚は得意料理なのですが、あまり作らないんですよね。
食べ方で言えば、問題は塩焼き。
たとえば「さんま」とかですね。
けして人様に見せれない・・・・(><)


Sマリオ15/12/14 08:01  
Sマリオ ( 75歳)
魚のおいしさは肉どこころではありませんよ! 料理法も多彩で! 簡単でおいしい食べ方もありますよ! 骨もなく! オカズとして出来たものも売ってるし! まず煮魚料理から食べてみて! 病み付きになりますよ!


もも☆★15/12/13 14:42  
もも☆★ ( 62歳)
> 夢爺☆さん

切り身はなんとか。
煮魚は実は得意かも。
でも、問題はさんまとか・・・・
苦みもだめで皮もダメ。
結果、食べた後はみごとな残骸がのこってます。
きれいに食べたいですね、日本人として


もも☆★15/12/13 14:40  
もも☆★ ( 62歳)
> かぶさん

最初に作ったアジのたたきは食べれたものじゃありませんでしたね。
今は多少はましも、切り身や刺身は買ってきちゃいます。
問題は食べる方かも。
これも経験あるのみかしら。


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です


次へ

デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe