日記で出会いデジカフェ
【お題日記】ゆでたまごの殻、上手に剥ける?へのコメント
デジログに戻る
1 - 5件目 / 全10件
16/03/01 12:50
反省親父
(
♂
60歳)
> ☆Sachiさん
こんにちは♪
以前はなかったんですけどね(´・ω・`)
(・o・)、古い玉子だと剥けやすいのは知りませんでした(*^_^*)
16/02/29 23:57
Sachi
(
♀
59歳)
こんばんは
卵はよく火を通したものは、アレルギーを起こしにくいんですよ
生や半熟はアレルギーを起こしやすいです
ケーキ等のお菓子やよく火を通した卵焼きはアレルギーを起こさないでしょう?
16/02/29 17:40
反省親父
(
♂
60歳)
> jackieさん
こんばんは♪
えっ
そんなに握力有るんですか( ̄▽ ̄;)
100円SHOPは結構楽しいですよね(*^_^*)
たまに行きますが時間を忘れちゃいます♪
16/02/29 07:37
反省親父
(
♂
60歳)
> み そ のさん
おはようございます♪
なんか古い玉子を使うとよりいっそう剥き易くなるみたいですよ♪
他のログに書いてありました(≧∇≦)
だし巻き玉子は美味しいですよね(*^_^*)
16/02/29 07:33
反省親父
(
♂
60歳)
> ディーンフジオカひろしさん
おはようございます♪
あ〜♪確かにそのまま食べると喉に引っ掛かりますね♪
親父はマヨネーズで和えて食べます♪
塩も美味しいんですがね(*^_^*)
コメントを投稿する
コメントを投稿するには
無料登録
が必要です
次へ
デジログに戻る
ログイン
ホーム
/
上へ
/
下へ
(C)2001-2024 DigiCafe