デジログに戻る

1 - 4件目 / 全4件


久利 栄太(引退覚悟)23/04/26 12:03  
久利 栄太(引退覚悟) ( 57歳)
一昨年、筍狩りしたら本当に新鮮だと生で食べれるんですよね
山葵醤油で戴きました
採り過ぎた分は食べるラー油と混ぜて即席メンマを作り
空き瓶に入れてレンジで加熱すると蒸気で満たされ
冷めると真空になりま


よしのぶ23/04/25 21:47  
よしのぶ ( 61歳)
まさに旬なモノですね。
わが家も2か所から貰ったので
しばらくタケノコづくしでした。


シーウルフ23/04/25 16:20  
シーウルフ ( 47歳)
うまいよね
柔らかいとこは刺し身で
バター炒めもいいし
筍ご飯も最高
ビールにもね(笑)


なべ23/04/25 14:33  
なべ ( 53歳)
筍。いいですよね。掘って取られたものは皮むきからアク抜きが大変だけど、そっちの方がいいのかな。そもそも、皮付きの筍なんて記憶では小学生の時に食べたっきりかな。


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です



デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe