デジログに戻る

1 - 5件目 / 全8件


「くら」23/11/14 18:22  
「くら」 ( 52歳)
ゆり根は団子にして銀餡で、
カキノモト、ではなく黄色い食用菊でしたが
酢のものとして昔よく食卓に並びました。

ホヤは未経験ですが
一度は食してみたいと思ってます。


バボン23/11/13 20:41  
バボン ( 57歳)
イナゴは食べれます。
三杯酢のナマコは美味しいです。
それ以外は食べれません…


ベソ23/11/13 12:08  
ベソ ( 64歳)
ホヤは足が早い。新鮮なものを産地で食べるに限る。産地でも新鮮でなくなれば地元の人は食べない。関西で扱わないのはそんな理由では。


月と太陽23/11/13 11:48  
月と太陽 ( 53歳)
その土地や家庭で食文化があるから、食べ慣れないものは、だいたい抵抗あるんだよね。目玉焼きひとつとっても色々あるし。


吾唯23/11/13 08:49  
吾唯 ( 56歳)
「うに」「このわた」「からすみ」
日本の三大珍味と言われているものも、最初に創作し食した人に敬意を表します。
今の我々は先人たちの知恵で、美味しく頂けている。
感謝です ^^


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です


次へ

デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe