日記で出会いデジカフェ
口にするのに勇気が要った食べ物へのコメント
デジログに戻る
1 - 5件目 / 全8件
23/11/14 18:22
「くら」
(
♂
53歳)
ゆり根は団子にして銀餡で、
カキノモト、ではなく黄色い食用菊でしたが
酢のものとして昔よく食卓に並びました。
ホヤは未経験ですが
一度は食してみたいと思ってます。
23/11/13 20:41
バボン
(
♂
57歳)
イナゴは食べれます。
三杯酢のナマコは美味しいです。
それ以外は食べれません…
23/11/13 12:08
ベソ
(
♂
64歳)
ホヤは足が早い。新鮮なものを産地で食べるに限る。産地でも新鮮でなくなれば地元の人は食べない。関西で扱わないのはそんな理由では。
23/11/13 11:48
月と太陽
(
♂
53歳)
その土地や家庭で食文化があるから、食べ慣れないものは、だいたい抵抗あるんだよね。目玉焼きひとつとっても色々あるし。
23/11/13 08:49
吾唯
(
♂
56歳)
「うに」「このわた」「からすみ」
日本の三大珍味と言われているものも、最初に創作し食した人に敬意を表します。
今の我々は先人たちの知恵で、美味しく頂けている。
感謝です ^^
コメントを投稿する
コメントを投稿するには
無料登録
が必要です
次へ
デジログに戻る
ログイン
ホーム
/
上へ
/
下へ
(C)2001-2024 DigiCafe