ウラログに戻る

1 - 5件目 / 全6件


Bluewind309022/11/20 11:46  
Bluewind3090 ( 67歳)
> うめきちさん

そそ、今回はちょいとだけ「映え」にもこだわりました(笑)セロリの白だし漬けかぁ〜 やってみます〜 少し大きめで。今日はとん汁で昼飯完了。カブの浅漬けも昨夜仕込んだやつ美味しかった!


うめきち22/11/20 01:26  
うめきち ( 49歳)
なんか、デラックス
セロリはカットして、白だしで漬けても合います
漬ける時間がある時は、大きめに、すぐに食べたい時はうすめに切ると好みの味加減に(^_^)v


Bluewind309022/11/19 20:18  
Bluewind3090 ( 67歳)
> にこさん

ありがとう! 端っこの方は浅漬けの残り汁に漬けて食べました。あっさりとした塩味の中にきゅうりの香りが滲みていて美味しいよ! やってみて。久原の浅漬けの素、オススメ。紫のパッケージ!


まいな22/11/19 19:54  
まいな ( 34歳)
ちくわキュウリ美味しそう!


Bluewind309022/11/19 18:23  
Bluewind3090 ( 67歳)
> あやさん

ゴメ〜ン、書き間違え訂正しました。50g単位まで測れる体重計!デジタル式なので百越えも大丈夫よ。ちくきゅうは朝酌の定番、夜勤なので朝はこれだけ。その外はしっかり食べてますよ〜 (笑)


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です


次へ

ウラログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe