デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】苦手だったけど克服した食べ物

2013年05月05日 08:14

ピーマンレンコンそしてふきが50代まで食べれなかったが色々な食べ物を賞味するようになってから克服した50代始めイタ飯と果実酒にはまりピザなどに入っているピーマンを食べれるようになりパプリカなどの西洋野菜も食べれるようになった蓮根はどこか忘れたが地方出張時そこの居酒屋お通しとして出てきた料理の中に蓮根が入っていたが酒にも合うので食べてしまったら食べても体に異常は出なかったので食べるようになった
50代までふきの料理を食べると毎回お腹の調子が下り坂になるので食べなかったが定年後無理なく食べるようになったのは体質が変わったのかもですが今は好き嫌いなく何でも食べますが60代後半になると前歯とか奥歯とかの歯が衰えから来るのでしょうせんべいを食べて前歯が欠けたりしてるのでなるべく柔らかいたべものが多くなりました
酒の肴とか和風料理が多くなりましたが何でも食べるように心がけています

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

難波 大

  • メールを送信する
<2013年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31