デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ラブレ乳酸菌入り(生菌タイプ) フルーツサラダアイス

2014年09月17日 02:24

ラブレ乳酸菌入り(生菌タイプ) フルーツサラダアイス

丸永製菓ラブレ乳酸菌入り(生菌タイプ)フルーツサラダアイスです。

「希少糖」

1個当たり
80kcal

種類別:氷菓

みかん果肉:5%黄桃果肉:6%パイン果肉:6%いちご果肉:5%

すごくさっぱりとした乳酸菌の味わいが感じられるアイスです。

ヨーグルトアイスのような感じなのかと思っていたら、ヨーグルトよりも更にさっぱりとしたしっかり乳酸菌の味わいが感じられるアイスですごくさっぱりとしています。

フルーツ果肉は、意外としっかりとした大きさでフルーツの味わいや甘酸っぱさがしっかり感じられます。

特にパイン果肉は、しっかりとした大きさで甘酸っぱくてとても美味しい果肉です。

逆にいちご果肉は、小さい粒の果肉で存在感があまり無かったです。

アイスの食感は、少しシャクシャクとしたシャーベットのようなとてもさっぱりとしたアイスです。

ヨーグルトとはまた少し違った、乳酸菌系の味わいがしっかりなすごくさっぱりとしたアイスでした。

さっぱりとした乳酸菌味のアイスに、甘酸っぱさの感じられるフルーツ果肉が入れられてすごく美味しかったです。

スッキリさっぱりとした乳酸菌系の味わいが好きな方にすごくオススメアイスですね。

このデジログへのコメント

  • 2014年09月17日 08:34

    なんか
    「サラダ」って言葉の語源が
    気になっちゃったww

    フルーツサラダアイスって
    なんか
    変w

  • 高野杏仁 2014年09月18日 00:14

    > 糸さん

    ヨーグルトがかけられたフルーツなんかは、「フルーツサラダ」と呼ばれる事がありますね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

高野杏仁

  • メールを送信する
<2014年09月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30