デジログに戻る

1 - 5件目 / 全9件


ぽこりん16/06/30 11:31  
ぽこりん ( 36歳)
> .もち.さん

手間はかかるけど、自分で切ったほうが安いのと、安心かな。
コンビニやスーパーのカット野菜は、洗浄なりで色々と薬品使うので!
気持ちだけじゃ、どうにもならない事ってあるんですよね。


ぽこりん16/06/22 00:37  
ぽこりん ( 36歳)
> ☆Sachiさん

野菜の切り口、白い部分等、褐変しにくくなるので酸化は防げてます。
カットして、少し水にさらしてから水切り器で水気をしっかり切ってから袋にいれるので、ビタミン流出も最小限なはず!


Sachi16/06/21 20:51  
Sachi ( 59歳)
初めまして
ログ訪問ありがとうございました
新鮮な野菜をカットしてサラダ用保存袋に入れておくと、
水溶性ビタミンの損失や酸化も防げるのでしょうか?


ぽこりん16/06/20 00:33  
ぽこりん ( 36歳)
> ☆あねもね☆さん

色素とビタミンは抗酸化作用があるので、美容にもいいですしお買い得な野菜ジュース買ってみてもいいかと。
農協のとか、1リットル140円弱で買えるはず。
冷奴サラダはオススメです!


☆あね☆16/06/20 00:25  
☆あね☆ ( 46歳)
野菜ジュースだけでも毎日摂りたいと思いながら、最近お財布の都合上飲んでないことを後悔。
冷奴と野菜でも一品軽くなんかできそうだから真似をしよ。
気持ちは、徐々に、気づいたら過去になってることもあるから


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です


次へ

デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe