- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 57歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
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いろいろ、目からうろこでした
2018年10月26日 02:04
東京最後の目的地に行きました。
月島もんじゃストリートです。
夕食はもんじゃ焼きに決めたのです。
たくさんあるもんじゃ焼きの店の中から、食べログで選んだ店は「こぼれや」です。
看板メニューの、海鮮いっぱいの「こぼれやもんじゃ」をオーダーしました。
牡蠣とかアナゴとかエビとかてんこ盛りのもんじゃですが…。
なにこれー!
もんじゃって、こんなにおいしいんですか!
正直、もんじゃをすごくおいしいと思ったことは、それまでありませんでした。
お好み焼きの聖地広島で生まれ育った私、粉もんといえば広島のお好み焼きが一番、そう思っていました。
もんじゃ焼きを食べたことはあっても、ふーん、食べづら、くらいの感想しかなかったんです。
でも、このもんじゃ焼きは今まで食べたものとは明らかに違いました。
月島という激戦区だからこそ、こんなにハイレベルな味となったのでしょう。
今でも、粉もんは広島のお好み焼きが一番だとは思いますが、月島のもんじゃは別ジャンルのものとして私の中でハイレベルな位置づけになったようです。
餅は餅屋、もんじゃは月島、ということなのでしょうね。
このデジログへのコメント
こんばんは~、なんか名前だけは聞いた事ありますけど、
でもその辺のもんじゃ焼きとは違うんですね、
東京月島ですねぇ…インプットしときます(=^ェ^=)
> あさやん2さん
東京の下町の駄菓子屋から発展したもの、だそうです。
店にもよると思いますが、本場のものなのでやはりおいしかったですよ。
> ☆やまちゃんさん
広島のお好み焼は一番ですが、もんじゃ焼きは完全にジャンルが違うものだと今回、思ったのです。
鉄板で焼く似て異なるものですね。
デジログのトークに追加しました。ケンタさんとは高校大学の先輩後輩です。このサイトを紹介して貰いました。先ほどケンタ先輩から、りりさんにメールした、との連絡が有りました!カープ何とかピンチ凌ぎました!
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