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いろいろ、目からうろこでした

2018年10月26日 02:04

いろいろ、目からうろこでした

東京最後の目的地に行きました。
月島もんじゃストリートです。
夕食はもんじゃ焼きに決めたのです。

たくさんあるもんじゃ焼きの店の中から、食べログで選んだ店は「こぼれや」です。

看板メニューの、海鮮いっぱいの「こぼれやもんじゃ」をオーダーしました。
牡蠣とかアナゴとかエビとかてんこ盛りのもんじゃですが…。

なにこれー!
もんじゃって、こんなにおいしいんですか!
正直、もんじゃをすごくおいしいと思ったことは、それまでありませんでした。
お好み焼き聖地広島で生まれ育った私、粉もんといえば広島お好み焼きが一番、そう思っていました。
もんじゃ焼きを食べたことはあっても、ふーん、食べづら、くらいの感想しかなかったんです。
でも、このもんじゃ焼きは今まで食べたものとは明らかに違いました。
月島という激戦区だからこそ、こんなにハイレベルな味となったのでしょう。

今でも、粉もんは広島お好み焼きが一番だとは思いますが、月島もんじゃは別ジャンルのものとして私の中でハイレベルな位置づけになったようです。
餅は餅屋、もんじゃ月島、ということなのでしょうね。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2018年10月26日 02:16

    こんばんは~、なんか名前だけは聞いた事ありますけど、
    でもその辺のもんじゃ焼きとは違うんですね、
    東京月島ですねぇ…インプットしときます(=^ェ^=)

  • りり 2018年10月27日 01:28

    > あさやん2さん

    東京の下町の駄菓子屋から発展したもの、だそうです。
    店にもよると思いますが、本場のものなのでやはりおいしかったですよ。

  • りり 2018年10月27日 01:31

    > ☆やまちゃんさん

    広島のお好み焼は一番ですが、もんじゃ焼きは完全にジャンルが違うものだと今回、思ったのです。
    鉄板で焼く似て異なるものですね。

  • カープ田中 2018年11月01日 20:52

    デジログのトークに追加しました。ケンタさんとは高校大学の先輩後輩です。このサイトを紹介して貰いました。先ほどケンタ先輩から、りりさんにメールした、との連絡が有りました!カープ何とかピンチ凌ぎました!

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