デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

高菜のプライドはこの際無視で

2019年04月12日 02:16

高菜のプライドはこの際無視で

かねふくの「明太からし高菜」をお土産にいただきました。
これがですね、ごはんが進みまくるおいしさなんですよ!
ピリッと辛くて香ばしくて、止まらないんです。
しかし私は皆様ご存知の通り、糖質オフ生活をしています。
ごはんが止まらないとか、大変な危険行為です。

開封直後はさすがに誘惑に負けまくり、しばらく稼働していなかった炊飯器に仕事をさせ、それでも白米はやめとこうと思い雑穀米を炊きました。
そしてかなり久々の「おかわり」をして、止まらない明太からし高菜とごはんをむさぼりました。
ああ、糖質オフアドバイザー資格者が自分を甘やかす情けなさよ。
でもそのくらいおいしかったのです。

だからといって、毎日そのような生活はできません。
1日自分を甘やかしたら、ちゃんと引き締めましょう。
明太からし高菜はごはんにとても合いますが、ちゃんと別の道を用意して差し上げましょう。

ということで、別の道です。
大豆粉を使ってオーブンで焼いた、総菜パンのようなケークサレのような、そんなナニカです。

ごはんに合うものは、パンやパスタにもだいたい合います。
だったら大豆粉にもきっと合うはず。
いつも作っている大豆チーズケーキの材料に、明太からし高菜を大胆にトッピングしました。
見た目というか、焼き上がりはまあ、予想通りな感じになりました。

味は…めっちゃウマ~!!
自分が作ったとは思えないおいしさです。
明太からし高菜が優秀なおかげです…ありがとう。
糖質制限の観点から、爆食いするのを戸惑っていましたが、これで心置きなくじゃんじゃん食べられそうです。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2019年04月12日 05:24

    おはょ~、聞いてるだけで美味そうな…
    食べてみたくなりますねぇ…٩(^‿^)۶

  • りり 2019年04月13日 01:43

    > あさやん2さん

    ぜひ食べてみてください!
    めんたいパーク神戸三田で売っていますよ~。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2019年04月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30