デジログに戻る

1 - 5件目 / 全15件


るりいろ20/10/24 21:29  
るりいろ ( 52歳)
> あきさんさん

いい道具は大切ですよね。
タラは塩麹漬けにして焼いて食べたり、ブイヤベースにしたりしてすぐ全部食べてしまいました


あきさん20/10/09 10:43  
あきさん ( 54歳)
切れ味良い出刃が必要ですなぁ....
烏賊30杯捌いたときは切れ味鋭い包丁かってクレーと吠えてました。

でかめの魚は捌きがいがありますが、消費問題がありますよね
鮭だと冷凍すりゃいけますが鱈はムリか


るりいろ20/10/06 11:37  
るりいろ ( 52歳)
> あそじさん

ちょっと違います。やりたいならトライすればいいのに、と言う話です


るりいろ20/10/06 11:37  
るりいろ ( 52歳)
> ティムヘスさん

魚屋は捌いてくれるでしょうがやはり少し割高なのでは?
近所に配るなんて古き良き風習が残ってるところにお住まいなんですね。
単身転勤族には無縁の話です


るりいろ20/10/06 11:35  
るりいろ ( 52歳)
> 新伸さん

釣り人は自分で捌けないとね!
釣果を「ハイこれ(調理して)」と渡す人サイアクw


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です


次へ

デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe