デジログに戻る

1 - 5件目 / 全6件


なな♪20/11/29 22:08  
なな♪ ( 42歳)
> ティムヘスさん

なるほど。それぞれの料理にあったものを使うんですね♪納得です。


ティムヘス20/11/29 09:38  
ティムヘス ( 62歳)
紹興酒を使うとそれだけで中華っぽくなってしまいます。
当然、和食系の時は日本酒を、イタリアン等の時はワインを使います。


なな♪20/11/29 00:03  
なな♪ ( 42歳)
> ティムヘスさん
すごい。うちのは普通の料理酒を使っています。紹興酒は中華料理以外にも合うでしょうか?


なな♪20/11/29 00:02  
なな♪ ( 42歳)
> カサマさん

私もアルコールがアレルギーでだめなので飲めませんが、あまり飲んでいる人を見かけないですよね。


ティムヘス20/11/28 09:35  
ティムヘス ( 62歳)
うちでは飲用ではなく料理酒として常備しています。
紹興酒とオイスターソース、鶏がらスープの素があればだいたいの中華料理はそれっぽく作れちゃいます。


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です


次へ

デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe