デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】料理の裏技

2021年06月09日 11:36

あ!
半熟茹で卵料理に使いたい!
ポーチドエッグ作りたい!
って時

マグカップに卵を割って入れて
卵が隠れるくらい水を入れて
黄身を爪楊枝で3.4箇所穴を開け
600w1分30秒チンすると、、、



出来上がり!


1分30秒以上すると爆発する恐れありです!笑

自己責任でお願いしまーす!

ちなみにお酢をちょっと入れると
見た目が良くなるらしい。
でも食べちゃえば見た目なんて関係ない!って
思ってるから入れたことないよ。

このデジログへのコメント

  • よしのぶ 2021年06月09日 23:06

    爆発させたことありますか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りんりん

  • メールを送信する
<2021年06月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30