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【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます【火力が必要と言われてたのに】

2024年05月15日 10:46

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます【火力が必要と言われてたのに】

家庭の火力では中華料理屋の火力には程遠いから難しいとされてたのが
今は冷飯に溶き卵を冷たい状態で混ぜてから焼けば弱い火力でもパラパラになるとか
色々と研究家が言ってますね
今はクックパッドとか個人発信でレシピも公開できるし
人気の高い発信者の調理法が広まったり
総NET時代で色んなものが進化しましたね
ざっと見てると、さも自分の意見のように卵を塗してから炒めると・・・とか
はいはい知ってますよみたいな書き込みが多い事

なので自分なりの工夫となると・・・何でしょうねw
TKGなら自分流はありますよ
御飯を炊き立て直後に近い温度までレンジで湯気が強く立ち込めるまで熱して
直ぐに卵を落として素早くご飯に染み込むように押し付けるようにしながら
軽く混ぜて半熟になってきたら麺つゆを入れて混ぜて温度を下げる事で
半熟が進んで卵が固くなるのを止める自分流の卵掛け御飯ね

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