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FRENCH SALAD

2008年12月20日 01:54

林檎のおいしくなる季節
夜更け、

FRENCH SALAD と言ったかスライスした林檎に、
マヨネーズをかけた
要するにFRUIT SALAD、

作ろうと林檎を切ったら、蜜がびっしり入ってて
よかったのだけど、

イメージではない、
蜜のたっぷり入った林檎スライスに、マヨネーズかけてもぞっとしない、

もっとプレーンな、
切り口のただただ白いだけの、素朴な林檎がSALADには合う。

そんな林檎もうないか、
高級指向で、何でも蜜が入っていればいい、高く売れると言う品種ばかりで、

林檎の品種、選定には数年の時間を要するから、今食べているのは数年前予測し、選ばれた品種を食べている訳だ。

数年前、林檎農家が、
予測し選ばれた林檎、

果樹は皆そうか、
みかんでも柿でも
何年も前の予測

を食べている、
食べさせられている、
市場の論理、誘導のままに、

国光、紅玉など
FRENCH SALADにすると
うまいものだが、

逆にあんまりプレーンすぎて、マヨネーズで和えでもしないと食べられないか、

プレーンYogurtを、食べる気のあまりしない様に
ルーベリYogurtに慣れすぎた者には。

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