デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
うき。さんのデジログ
2013年06月29日 14:17
一人暮らしで料理を作るのが趣味だったりするんですが、 今日は前日から仕込んでおいた鶏肉を鶏ハムにしようと・・・ まずは熱湯を湧かして、 塩とブラックペッパーで味付けしたもの、 クレイジーソルトで味付けしたものを用意。 ラップに包んで熱湯の中に入れ、待ち時間が、あれ? 何分だっけ???(レシピを見ないと作れない;;) 分からなかったのでとりあえず火を通せばいいかな~と思って 8分加熱♪ できたのは鶏ハムではなく、蒸し鶏でしたw でも味は両方おいしーの 今度はちゃんと鶏ハム作れるようにちゃんとレシピ紙に起こしておかなくちゃ~(;▽;)
> aichiさん 保存食にもいいですし 沸騰状態じゃなくて、一度沸騰したお湯に放置がいいみたい 火にかけっぱなしはダメでした~
> 朋ノ助さん これは参考にしちゃダメですよ~w 鶏肉おいしいですよね! 今の時期だと棒棒鶏とか、無難に唐揚げとか… 一人暮らしだと逆に料理作る方がお金掛かったりしますもんね
何処から来たのかな? 因みに僕北海道です(=^x^=) 背が高くてモデルさんみたい♪ 宜しくね
> BONJOVIさん ほんとですか~?!是非是非♪ 料理好きなので大歓迎です
> ささっとさん 地元は東北なので近いですね~!北海道は一回函館に行ったっきりです こちらこそよろしくです♪
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
鶏ハム?
2013年06月29日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
> aichiさん
保存食にもいいですし
沸騰状態じゃなくて、一度沸騰したお湯に放置がいいみたい
火にかけっぱなしはダメでした~
> 朋ノ助さん
これは参考にしちゃダメですよ~w
鶏肉おいしいですよね!
今の時期だと棒棒鶏とか、無難に唐揚げとか…
一人暮らしだと逆に料理作る方がお金掛かったりしますもんね
何処から来たのかな?
因みに僕北海道です(=^x^=)
背が高くてモデルさんみたい♪
宜しくね
> BONJOVIさん
ほんとですか~?!是非是非♪
料理好きなので大歓迎です
> ささっとさん
地元は東北なので近いですね~!北海道は一回函館に行ったっきりです
こちらこそよろしくです♪
コメントを書く