日記で出会いデジカフェ
「だし」と「お葛かけ」へのコメント
デジログに戻る
1 - 4件目 / 全4件
10/08/28 19:23
欅
(
♂
68歳)
Re:倫子さん、某ログにだしの記述があって、確かめてみたらセブンイレブンで売っていたと、それで買って基本の味を覚えて、今回は初挑戦しました。
なかなかの夏の味覚でしたよ(*^_^*)
10/08/27 17:42
欅
(
♂
68歳)
Re:瑞穂さん、茗荷と大葉は是非ともですね。
だしの出汁の加減(今回は塩昆布)と塩味とのバランスに気をつかいました。
10/08/27 06:40
瑞穂
(
♀
53歳)
茗荷をたっぷり入れたらいいかな♪
私も作ってみようっと。
10/08/26 18:50
欅
(
♂
68歳)
Re:ナスは刻む時に塩水に晒しアクを出してから搾ること。
それと塩昆布を刻んで加えてみました。
昆布茶も好いかも。
冷蔵庫で半日以上馴染ませることですね。
茗荷、大葉、胡瓜は必須です。
コメントを投稿する
コメントを投稿するには
無料登録
が必要です
デジログに戻る
ログイン
ホーム
/
上へ
/
下へ
(C)2001-2024 DigiCafe