デジログに戻る

1 - 4件目 / 全4件


欅10/08/28 19:23  
( 68歳)
Re:倫子さん、某ログにだしの記述があって、確かめてみたらセブンイレブンで売っていたと、それで買って基本の味を覚えて、今回は初挑戦しました。

なかなかの夏の味覚でしたよ(*^_^*)


欅10/08/27 17:42  
( 68歳)
Re:瑞穂さん、茗荷と大葉は是非ともですね。

だしの出汁の加減(今回は塩昆布)と塩味とのバランスに気をつかいました。


瑞穂10/08/27 06:40  
瑞穂 ( 53歳)
茗荷をたっぷり入れたらいいかな♪
私も作ってみようっと。


欅10/08/26 18:50  
( 68歳)
Re:ナスは刻む時に塩水に晒しアクを出してから搾ること。
それと塩昆布を刻んで加えてみました。
昆布茶も好いかも。
冷蔵庫で半日以上馴染ませることですね。
茗荷、大葉、胡瓜は必須です。


コメントを投稿する


コメントを投稿するには無料登録が必要です



デジログに戻る

ログイン

ホーム /  上へ /  下へ


(C)2001-2024 DigiCafe
(C)2001-2024 DigiCafe